quinta-feira, 10 de julho de 2014

Feliz Dia da Pizza

Pizza é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno.


Nada melhor do que comer uma Pizza para comemorar o Dia da Pizza. E o The Lost Puff listou as melhores Pizzarias de São Paulo, veja a baixo.



Pizza Torinese, 1900 Pizzeria (foto: cortesia do twitter @1900pizzeria)


Outro diferencial é o segmento de “Pizzas Gourmet”, que valoriza criações exclusivas preparadas com itens sofisticados: presunto cru, linguiças especiais (cordeiro, javali, etc.), queijos refinados (brie, gruyère, etc.), tomates importados da Itália e alcachofra são apenas alguns, mas há até quem ofereça pizzas com trufas. Como resultado de tal exclusividade, o preço vai nas alturas.


Pizza Fonduta, Pizza Bros (foto: cortesia da pizzaria)


Dizem (e eu concordo) que não existe fidelização na gastronomia, mas com pizza é diferente. Se o cliente gosta de uma pizzaria, ele vai voltar e provar outros sabores, vai pedir delivery, vai levar a família e os amigos, vai falar no trabalho que “é a melhor pizza que já comeu”, mesmo que seja a pizzaria da esquina de casa.


Em SP existem revistas especializadas em gastronomia que adoram publicar rankings com as “melhores pizzarias da cidade”. O trabalho dessas revistas é importante pois ajuda a elevar a qualidade dos estabelecimentos, mas o grande barato da cidade é que jamais existirá uma unanimidade por uma simples razão: SP tem a felicidade de ter muitos ótimos restaurantes.


Eu sou louco por pizza. Se pudesse, comeria todo santo dia. Após conhecer tantos lugares e provar uma infinidade de recheios, montei uma lista com o que, na minha opinião, existe de mais espetacular na cidade, que chamo de “10 pizzas para comer antes de morrer”:



Pizza Calabresa Curada, Ráscal (foto: cortesia do twitter @GrupoRascal)


1900 Pizzeria – Rede especializada em pizzas de massa média e crocante, entre as melhores da cidade. Prima pelo excelente atendimento e eficiente serviço de delivery. A inusitada pizza de Javali (mussarela de búfala, lingüiça de javali e alho poró) surpreende pela leveza e agrada os paladares mais exigentes - a carne de javali é mais forte, saborosa e com baixo teor de gordura. Mas a minha preferida é a Torinese (catupiry, provolone, tomate fatiado, alho frito, parmesão), de combinação simples e uma das mais saborosas que já comi - no meu ranking de "melhores pizzas" é Top 3 com certeza.


Para saber os endereços, horários de funcionamento, telefones e áreas de entrega, consulte o site da pizzaria: http://www.1900.com.br/


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